融科花满庭

融科花满庭位于武汉市洪山区大学城,与黄家湖大学园区隔路相望。项目紧邻青菱湖,位于洪山区重点规划的青菱宜居生态新城,生态环境优越。

汉阳铁桥广场

铁桥广场位于汉阳大道百灵路和玫瑰园东路交汇处,地处王家湾商圈与钟家村商圈...

京东亚一物流园

京东物流园(阳逻)项目位于武汉市新洲区阳逻街潘庙村,占地面积为40234.58平方米,主要包括仓库、办公区、员工宿舍及餐厅等。京东物流园(东西湖)项目位于武汉市东西湖区保税物流中心,占地面积96052...

湖北省残联康复中心大楼

湖北省残疾人康复中心隶属于湖北省残疾人联合会,是经湖北省人民政府批准设立的公益性事业单位,是承担全省残疾人和功能障碍者康复医疗、康复教育、康复工程、康复人才培养和康复科研工作的综合性康复机构,也是全省...

中国移动通信武汉分公司

中国移动通信集团湖北有限公司武汉分公司物业管理项目物业类型包括:综合大楼及其院区、机房楼及其院区、营业厅。综合大楼共12层,其中地下2层,地上10层,整个建筑净用地面积22000平方米。综合大楼院区集...

青岛分公司简介

由青岛西海岸新区政府搭建核心要素平台和产业政策支撑体系,由武汉光谷联合投资开发和建设运营。

合肥分公司

资料添加中

黄石分公司——丽岛•半山华府

2006年,丽岛•半山华府被中国住交会评为“CIHAF中国名盘”。2010年,项目设计荣获2010年度湖北省优秀工程设计一等奖。

鄂州分公司——光谷联合科技城

园区占地近1515亩,总建筑面积119万m2,整体蕴含"创新科技"和"绿色生态"理念。建筑简洁明快,彰显园区活力,激发创新精神。功能分区间公共绿化与建筑组团内怡人景观形成互动,生活居住配套与生产研发空间完美融合,为企业的技术创新与跨越发展提供新型空间载体。

业务洽谈

丽岛物业发展部为我司进行商务洽谈的专业部门,随时欢迎您的来电来访问。

中国物业管理协会会员管理办法

本站

中国物业管理协会会员管理办法

(经2014年10月28日中国物业管理协会第四次会员代表大会审议通过)

第一章 总  则

第一条 为提高会员服务水平,维护会员的合法权益,加强会员的自律性管理,根据《中国物业管理协会章程》有关规定,制定本办法。

第二条 会员应当遵章守法,正确行使权利,自觉履行义务。

第三条 会员享有下列权利:

(一)选举权、被选举权和表决权;

(二)协会组织活动的参与权;

(三)协会服务的优先权;

(四)对协会工作的建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由。

第四条 会员履行下列义务:

(一)遵守协会的章程,执行协会的决议;

(二)维护协会声誉和合法权益,宣传扩大协会影响;

(三)按《中国物业管理协会会费缴纳标准与管理办法》的规定缴纳会费;

(四)协助协会开展学术研究、统计调查等工作;

(五)完成协会交办的工作;

(六)积极参加协会组织的活动。

第五条 协会秘书处具体负责会员的发展、管理和服务工作。


第二章 会员发展

第六条 协会欢迎具有独立法人资格,从事物业经营管理、白蚁防治、房屋安全鉴定、物业维修资金研究等相关工作的企事业单位和地方社会团体、有关行业组织加入协会。

第七条 申请加入协会的会员,须同时具备下列条件:

(一)拥护协会的章程;

(二)有加入协会的意愿;

(三)已取得一定的业绩并在业内具有一定的影响力。

第八条 入会程序:

(一)阅读并认可《中国物业管理协会章程》、《中国物业管理协会会员管理办法》和《中国物业管理协会会费缴纳标准与管理办法》的有关规定;

(二)注册、登陆协会服务平台(www.ecpmi.org.cn),网上填写和提交《中国物业管理协会单位会员入会申请表》。经协会秘书处初审通过后,将入会申请表原件1份(加盖单位公章)和资质证书(副本)复印件1份,邮寄至协会秘书处;

(三)协会秘书处在收到申请资料2日内予以审核,并通过服务平台下发《关于批准入会的通知》,批复日期即为入会日期;

(四)申请单位在接到批复通知10个工作日内,按照通知要求交纳首次会费;

(五)协会秘书处收到会费款后,将申请单位信息正式转入会员库,并颁发会员证书和相关资料,完成入会程序。

第九条 各分支机构应在协会章程规定的范围内发展会员,开展活动。各分支机构发展的会员,均为协会正式会员,由协会统一管理。


第三章 会员管理

第十条 建立会员联系人制度,会员单位应指定相对稳定的专人担任联系人,具体负责与协会的日常联系。

第十一条 协会秘书处通过服务平台对会员单位进行动态化、网络化管理。会员联系人应妥善管理服务平台的帐号和密码,确保本单位信息安全。

第十二条 会员基础信息发生变更时,可登陆服务平台进行修改和更新。

会员发生单位名称变更,单位合并、撤销等情况,应向协会秘书处提交相关证明材料,变更有关信息。

第十三条 会员有下列情形之一的,其会员资格相应终止:

(一)主动申请退会的;

(二)企业法人主体发生终止的;

(三)1年以上不交纳会费的;

(四)受到协会取消会员资格处分的。

会员资格终止时,协会秘书处注销原会员单位所持会员证书,并在协会网站或公开媒体上公告。

第十四条 会员证书由协会秘书处统一印制和颁发。会员证书损坏或丢失,应书面向协会秘书处说明并申请补发。

会员证书只作为协会单位会员证明,并不具备其他身份证明或法律用途。

第十五条 会员单位入会满二年,可自荐协会理事会理事单位,经会员代表大会审议通过后,成为理事单位,享有和履行相应的权利与义务。

理事单位任期满一届,可自荐协会理事会常务理事单位,经协会秘书处综合平衡企业管理业绩、活动记录和区域分布等因素,报协会理事会审议通过后,成为常务理事单位,享有和履行相应的权利与义务。

第十六条 理事单位和常务理事单位设出任人一名,代表单位行使理事会职责,出任人应为会员单位法定代表人或主要负责人。出任人发生变更时,应书面向协会秘书处提出变更申请,并经协会秘书处确认后,办理备案手续。

第十七条 协会副会长以协会名义参加其他单位组织的活动时,应提前一周在协会秘书处登记活动有关内容。

第十八条 会员单位如发生严重违反法律法规、协会章程,影响协会声誉和行业形象等行为,协会有权采取记录企业诚信档案、通报批评、公开谴责和开除会员单位资格等惩罚措施。

第十九条 会员单位应配合协会完善信用信息记录,主要包括:会员基本信息、缴纳会费情况、奖励和处分情况、社会表现、活动记录和退会信息等。


第四章 会员服务

第二十条 根据民政部、财政部有关规定及协会章程,协会向会员收取会费,会费主要用于协会章程规定的业务范围和事业的发展。

会员单位按时缴纳会费将享有相应权利,享受相应服务。

第二十一条 会员享有下列服务:

(一)免费获得协会单位会员证书;

(二)免费获得《中国物业管理》全年杂志1套;

(三)免费获得协会秘书处编辑的法规汇编、论文集、调研报告等内部资料;

(四)免费获得协会秘书处通过网站、微信、短信等平台传递的行业最新动态信息;

(五)免费在协会网站上查询会员单位名录;

(六)免费在协会网站、微信等平台,宣传和报道本单位动态;

(七)免费获得参与协会举办行业表彰活动的资格;

(八)优先获得参加协会举办的各类交流活动的资格,享受会议费用优惠等待遇;

(九)优先获得协会组织的行业培训信息,享受培训费用优惠等待遇;

(十)经许可后可优先获得协会组织相关活动的冠名权。

第二十二条 对为物业管理行业发展做出突出业绩和贡献的会员单位或从业人员,协会可视情形给予书面表扬、公开表彰、授予荣誉称号或其他形式的奖励。

第二十三条 会员单位入会连续满三届,授予资深会员单位称号,并换发资深会员证书。


第五章 附则

第二十四条 本办法经2014年10月28日会员代表大会表决通过之日起实施。

第二十五条 本办法由协会秘书处负责解释。



POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动
武汉丽岛物业管理有限公司 版权所有